私たちについて

写真: 生津勝隆

風を感じ、雨を味わい、季節を知る。

レストラン「the Blind Donkey」は、日本、そして世界中の生産者に捧げられています。 私たちは、関係を育みつづけている農家や生産者の方々との繋がりから、ほとんどの食材を直接取りよせています。彼らの仕事を知り、彼らのストーリーを伝えることは、私たちが料理を作り、提供していく過程の中心にあります。有機的、自然的な農法により生産された季節ごとの食材からインスピレーションを得たメニューを提供することで、地域の農家をサポートしていきたいと考えています。

また、次世代のレストラン経営者をサポートするべく、創設者であるJerome Waagと協力しながらキッチンを運営するHiroki Soneをメインシェフに、レストランの運営とサービスを担当するAoba Ishidaが新しいthe Blind Donkeyの顔となり営業をしています。

* レストランの名前は、15世紀を生きた伝説の禅僧、一休の逸話に由来しています。


* ジェローム・ワーグは、カリフォルニア・バークレーにあるレストラン「Chez Panisse」の元総料理長 兼アーティスト。「the Blind Donkey」をオープンすべく、2016年に東京へ移住。